Headlinelampung.com, MeraksaAji– Forum kepala kampung sekecamatan Meraksa Aji menghadiri acara Anniversary ke-19 Pawarta (Paguyuban Warga Yogyakarta) Kediaman Anggota Pawarta di kampung Bangun Rejo Kecamatan Meraksa Aji kabupaten Tulang Bawang. Sabtu(09/11)
Hadir dalam acara paguyuban Warga Yogyakarta kapolsek Gedung Aji,Tokoh Agama,Tokoh Pemuda,kakam semeraksa Aji,dan masyarakat kampung Bangun Rejo yang ikut menghadiri dalam acara Anniversary pawarta tersebut.
Rifki Siswanto, selaku kakam Bangun Rejo dan sekaligus Ketua Adepsi kecamatan Meraksa Aji menjelaskan. “Dalam acara Anniversary Pawarta ini “kami seruluh kakam dan para tamu undangan di suguhkan bebagai tontonan seperti kesenian kuda lumpung(jaran kepang),tari sembah adat Lampung dan masih banyak lagi,”urai nya
Lebih lanjut, ia mengungkapkan dalam acara ini bawasan nya kita adalah warna negara indonesia yang terdiri berbagai suku,agama dan ras dalam acara ini kita bisa berkumpul bersama saling berbaur karena meski berbeda suku agama dan ras kita tetap dalam satu kesatuan yaitu indonesia.
“Saya selaku forum kakam kecamatan merakasa aji berharap agar pawarta ini akan selalu jaya dan selalu bisa bersenegi kepada masyrakat dan pemerintah kampung dan Daerah untuk saling menjaga kekompakan guna menjaga kesatuan dan persatuan Reppublik Indonesia ini khusnya Kecamatan meraksa Aji Tulang bawang,”pungkasnya.
(Zal).





