Kali Semangka Meluap, Warga Pekon Sukarami Mengungsi

175

Headlinelampung, Lampung Barat – Hujan deras yang mengguyur dua kecamatan yakni belalau dan batu brak, kabupaten Lampung Barat (Lambar), yang turun sejak Selasa dini hari (31/12/2019) mengakibatkan kali semangka yang memisahkan dua kecamatan tersebut meluap.

Luapan tersebut mengakibatkan beberapa rumah warga yang terletak di dusun kampung sawah, pekon Sukarami, kecamatan Belalau, Lambar terendam mencapai satu meter.

BACA JUGA:  Kasus Covid-19 Mereda, Pemkab Lampung Barat Kembali Apel Pagi

Royhan (40), warga setempat menjelaskan, beberapa warga yang rumahnya terletak tidak jauh dari kali semangka tersebut terpaksa diungsikan akibat rumah mereka sudah terendam hingga kedalaman satu meter.

“Hujan mulai turun sejak pukul 01.00 tadi malam, akibatnya dua keluarga terpaksa diungsikan karena rumah mereka terendam banjir,” ungkap royhan

Meskipun air sudah mulai surut, namun menurut royhan tidak menutup kemungkinan luapan air masih akan terulang kembali, mengingat musim penghujan masih belum berakhir.

BACA JUGA:  Tercebur ke Kolam Ikan, Wanita Pengidap Epilepsi di Lampung Barat Meninggal

“Biasanya musim penghujan berlangsung hingga bulan maret mendatang, jadi kemungkinan banjir seperti ini masih akan terulang kembali,” pungkasnya. (Hendri)