Irfan dan M Amin Kembalikan Berkas ke DPC Demokrat Lamsel

52

HEADLINELAMPUNG, LAMPUNG SELATAN – Bakal calon bupati Lampung Selatan, Irfan Nuranda Djafar diketahui mengembalikan berkas pendaftaran ke DPC Demokrat. Didampingi oleh Liaison Officer ( LO ), mantan Bupati Lampung Timur ini menyerahkan langsung berkas pendaftaran di sekretariat penjaringan di Desa Kedaton Kecamatan Kalianda, Selasa ( 28/01/2020 ).

Ketua penjaringan DPC Demokrat Lampung Selatan, M.Athor saat dikonfirmasi membenarkan pengembalian berkas pendaftaran tersebut. “Iya benar tadi pagi didampingi LO dan beberapa orang pendukungnya, mengembalikan berkas pendaftaran sebagai calon bupati,” kata Athor.

BACA JUGA:  Puskesmas Candipuro Galakkan “Gertak Pelor” Cegah Stunting

Menurut M.Athor, tercatat baru dua kandidat yang telah mengembalikan berkas pendaftaran melalui penjaringan partai berlambang Bintang Mercy itu. “Kemarin (Senin), bakal calon wakil bupati M.Amin didampingi LO dan rekannya, juga sudah mengembalikan berkas formulir bakal calon wakil bupati,” imbuh politikus Demokrat ini.

Dikatakan pria yang pernah aktif di dunia pers ini, bahwa berkas pendaftaran yang sudah diserahkan ke panitia penjaringan akan dilakukan verifikasi kelengkapan sebagai syarat yang telah ditentukan.

BACA JUGA:  Ketua YJI Lampung Selatan Senam Bersama Dengan Masyarakat Kecamatan Sragi

“Berkas akan diteliti oleh panitia, akan diverifikasi mana berkas yang sudah dianggap lengkap atau yang perlu dilengkapi kembali. Jika ada berkas yang kurang, nanti panitia akan menghubungi kandidat untuk dapat segera melengkapi,” tukasnya. (rk)