HEADLINELAMPUNG.COM, LAMPUNG BARAT – Kondisi jalan nasional di Pekon Kerang, Kecamatan Batu Brak, Lampung Barat (Lambar) rusak berat dan berlubang.
Akibatnya, kerap jadi penyebab kecelakaan lalu lintas. Apalagi di saat musim hujan seperti sekarang. Lubang tersebut sering tidak terlihat pengendara, khususnya roda dua, karena berisi air.
Warga setempat, Royhan, mengaku sering menemukan pengendara roda dua yang mengalami kecelakaan di tempat tersebut.
“Sudah sering orang kecelakaan karena masuk lubang. Saya saja sudah tiga kali menemukan orang kecelakaan di situ,” kata dia, Minggu (02/02/2020).
Senada diungkapkan warga lainnya, Arianto. Menurut dia, lubang yang terisi air memang sering membuat pengendara terkecoh.
“Air membuat lubang tertutup, sehingga pengendara sering terperosok. Saya sering dengar orang kecelakaan di sana,” jelasnya.
Bahkan, Arianto mengaku pernah menolong korban yang terjebak lubang.
“Saat itu pengendara motor yang membawa istri dan anaknya mengalami luka-luka. Motornya tidak bisa dijalankan karena peleknya rusak,” terang dia.
Arianto berharap pemerintah segera memperbaiki jalan tersebut, supaya masyarakat bisa melintas dengan nyaman dan mengantisipasi kecelakaan bagi para pengendara.
“Kalau masih dibiarkan, akan semakin banyak pengendara yang mengalami kecelakaan,” ujarnya. (Hendri)