Tingkatkan PAD, Diskominfo Lambar Usulkan Penambahan BTS

15
Kepala Bidang (Kabid) Aplikasi dan Informatika, Dadan Iskandar

HEADLINELAMPUNG, LAMPUNG BARAT  – Tahun ini, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Lampung Barat (Lambar), kembali mengusulkan penambahan pembangunan menara telekomunikasi atau Base Transceiver Station (BTS).

Jika sebelumnya terdapat 91 unit BTS yang ada di Lambar, tahun ini Diskominfo kembali mengajukan penambahan sebanyak 7 unit dengan harapan mampu menambah Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang (Kabid) Aplikasi dan Informatika, Dadan Iskandar, Selasa (25/2/2020).

Menurut Dadan, 91 tower yang sudah ada saat ini mampu memberikan kontribusi PAD sebesar Rp 254 juta, diharapkan dengan adanya penambahan sebanyak 7 unit tersebut bisa memberikan peningkatan PAD mencapai Rp 277.

BACA JUGA:  DP2AP2KB Gelar Pertemuan Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2024

“Dengan adanya rencana pembangunan tujuh unit tower yang nantinya akan dilakukan oleh salah satu perusahaan swasta, maka PAD akan meningkat, jika itu terealisasi, maka PAD diproyeksikan akan menjadi Rp 277 juta, untuk itu pemerintah daerah menyambut baik rencana tersebut,” jelas Dadan

Dadan menyampaikan, untuk calon lokasi masih dalam tahapan survei, masing-masing dua titik di Kecamatan Way Tenong dan Sekincau, dan masing-masing Satu titik di Kecamatan Sukau, Kebun Tebu, dan Balik Bukit.

BACA JUGA:  Sekda Lampung Utara Lantik 28 Pejabat Eselon III dan IV

“Ketinggian tower yang akan dibangun ini sendiri mencapai 50 meter, terkait lokasi, pihak perusahaan akan bernegosiasi langsung dengan pemilik lahan, biasanya dalam hal ini pihak perusahaan menggunakan sistem sewa dengan pemilik lahan,” pungkasnya. (hendri)