HEADLINE LAMPUNG,
LAMPUNG TIMUR-Pimpinan Anak Pemuda Pancasila (PAC-PP) Kecamatan Raman Utara, Kabupaten Lampung Timur bersama Forkopincam menyemprot disinfektan di seluruh desa yang ada di kecamatan Raman Utara, Selasa (31/03/2020).
Penyemprotan disinfektan yang dilakukan ini adalah guna Pencegahan Virus Corona kepada masyarakat yang sedang melakukan aktivitas di tempat-tempat umum yaitu kantor camat, kantor polsek , kantor Koramil, kantor KUA, tempat ibadah, serta kantor desa dan gedung balai desa se-Kecamatan Raman Utara.
Ketua PAC PP, Arief Effendy menjelaskan, bahwa penyemprotan cairan disinfektan ini dipusatkan di tempat yang sifatnya pelayanan umum, seperti Perkantoran, Mini Market, tempat-tempat ibadah, fasilitas umum juga seluruh rumah warga masyarakat yang ada di kecamatan Raman Utara.
Tambah Arief Efendi, menyebutkan Cairan disinfektan merupakan zat kimia yang digunakan untuk mensterilkan benda-benda dari pertumbuhan kuman dan bakteri.
Biasanya, cairan disinfektan dapat ditemukan dalam produk pembersih lantai, dapur, dan perabotan rumah tangga.
Selain itu, cairan disinfektan juga bisa ditemukan pada pemutih pakaian yang mengandung alkohol.
Menurut dia, antisipasi dan pencegahan virus Corona ini tidak dapat hanya dilakukan oleh pemerintah saja tetapi harus dilakukan secara bersama-sama, pemutusan rantai virus ini kurang lebih 14 hari.
“Jadi kami berharap masyarakat dapat mengindahkan segala imbauan yang dilakukan oleh pemerintah, mari bersama kita berjuang melawan Covid-19,” pungkasnya. (IMAN)