HEADLINELAMPUNG, METRO-Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdar Kamtibmas) Kota Metro bersama TNI dan Polri, melakukan road show membagikan paket sembako, bagi masyarakat yang perekonomiannya terdampak bencana covid-19.
Kanit Binpolmas Satuan Binmas Polres Kota Metro Ipda Ian Oktavianus mengungkapkan, pihaknya bersama Pokdar Kamtibmas kembali mendistribusikan ratusan paket sembako kepada warga masyarakat di 22 Kelurahan se-Kota Metro.
“Ini merupakan salah satu upaya memecahkan permasalahan masyarakat, terutama permasalahan ekonomi yang merupakan dampak dari covid-19. Karena mau tidak mau, banyak masyarakat terdampak ekonominya karena harus di rumah saja,” kata Ian Oktavianus, Rabu (1/4/2020).
Menurutnya, pemberian bantuan bahan makanan itu atas inisiasi Pokdar Kamtibmas Kota Metro, sebagai upaya untuk meringankan beban masyarakat yang ekonominya benar-benar terdampak akibat covid-19.
“Pendistribusian ini atas inisiasi Pokdar Kamtibmas dengan didampingi Babinsa dan Babin Kamtibmas. Hari ini kami distribukan 350 paket sembako yang diprediksi cukup untuk 1 minggu,” ujar dia.
Sementara, Ketua Pokdar Kamtibmas Kota Metro, Anna Morinda menjelaskan, bahan makanan yang dibagikan diperuntukkan khusus bagi masyarakat Kota Metro yang perekonomiannya terdampak akibat wabah covid-19.
“Hari ini Pokdar Kamtibmas, bersama teman-teman Babin Kamtibmas dan Babinsa kembali mendistribusikan bahan makanan ke masyarakat di Kota Metro,” kata Anna.
Ditambahkanya, sasarannya khusus untuk masyarakat yang ekonominya benar-benar terdampak covid-19, karena tidak dapat melakukan aktivitas kerja seperti biasa dan benar-benar membutuhkan bantuan. (dwi/rls)