Bupati Way Kanan Lampung Benarkan Warganya Meninggal di Jakarta Positif Corona: Kami Berduka

61

HEADLINELAMPUNG,WAY KANAN – Bupati sekaligus Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Way Kanan, Lampung, Raden Adipati Surya, membenarkan dan berduka dengan meninggalnya warga kabupaten tersebut di Jakarta, karena positif terpapar Covid-19.

“Ya, informasi itu benar. Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Way Kanan, saya prihatin dan menyampaikan turut berduka cita. Semoga almarhumah husnul khatimah, Aamiinn,” kata dia kepada Headlinelampung, saat ditemui di Ruang Rapat Utama Pemkab Way Kanan, Jum’at (03/04/2020).

Baca juga: Positif Corona, Warga Way Kanan Lampung Meninggal di Jakarta

Adipati berharap agar keluarga yang ditinggalkan bersabar, serta meminta agar keluarga almarhumah di Way Kanan tidak melakukan perjalanan ke Jakarta.

BACA JUGA:  Beredar Kabar Ada PDP Covid-19 di Way Kanan, Sekda: Itu Tidak Benar

“Saya imbau agar keluarga tetap tenang dan sabar, tidak melakukan perjalanan ke Jakarta untuk melihat jenazahnya. Ikhlaskan saja,” ujar bupati.

Dijelaskan, Pemerintah Kabupaten Way Kanan akan segera menyambangi keluarga almarhumah di Kampung Gistang, Blambangan Umpu, untuk memberikan dukungan dan tali asih kepada keluarga yang ditinggalkan.

Sebelumnya diberitakan, merantau ke Jakarta ikut suami, seorang wanita warga Way Kanan, Lampung positif terinfeksi Coronavirus Disease (Covid-19) atau virus Corona, hingga meninggal dunia.

Kabar tersebut dibenarkan Kepala Kampung Gistang, Kecamatan Blambangan Umpu, Way Kanan, Cik Agus.

“Ya benar, itu warga saya. Tapi jenazahnya tidak dibawa pulang ke Way Kanan. Dia meninggal saat dirawat di Rumah Sakit Cengkareng dan akan dimakamkan di TPU Tegal Alur, Jakarta Barat,” ujarnya kepada Headlinelampung, Jum’at (03/04/2020).

BACA JUGA:  Lampura Raih Penghargaan Pratama KLA dari Kementerian PPPA

Cik Agus menambahkan, warganya berjenis kelamin perempuan itu Kina Ambarsari, usia 25 tahun dan yang sejak 2019 merantau, lalu menikah dengan pria yang juga tinggal di Jakarta.

“Tidak dibawa ke Way Kanan, tapi dimakamkan di Jakarta. Keluarganya di sini sudah menyetujui dan ikhlas untuk tidak dimakamkan di kampung halaman. Kediaman orang tua almarhumah juga sudah dijaga ketat oleh aparatur kampung,” terangnya. (Migo)