HEADLINELAMPUNG, METRO-Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) DPC PDI-P Kota Metro kembali melakukan aksi sosial di tengah pandemi Covid-19.
Kali ini, kawasan pasar dan jalan menjadi sasaran penyemprotan cairan desinfektan.
Ketua Baguna PDI-P Kota Metro, Aji Saputra mengatakan, sejumlah titik yang menjadi sasaran penyemprotan desinfektan di antaranya, kawasan pasar dan jalan protokol di Kota Metro.
“Hari ini kami melakukan penyemprotan di kawasan Pertokoan Sumur Bandung, Pasar Cendrawasih dan jalur dua Jalan Jenderal Sudirman. Kegiatan-kegiatan sosial ini akan terus kami lakukan, khususnya dalam suasana pandemi corona,” kata Aji Saputra, Minggu (5/4/2020).
Dijelaskan, pihak nya menerjunkan belasan anggota dan satu armada mobil untuk melakukan penyemprotan.
“Kami mengerahkan 17 anggota untuk penyemprotan desinfektan dan 1 armada mobil pickup yang habiskan 400 liter cairan desinfektan,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris DPC PDIP Kota Metro, Ria Hartini menjelaskan, selain atas inisiasi Baguna, penyemprotan desinfektan dilakukan atas permintaan masyarakat Kota Metro, yang wilayahnya belum dilakukan penyemprotan cairan desinfektan.
“Kami melakukan penyemprotan cairan desinfektan yang beberapa lokasi di antaranya merupakan atas permintaan masyarakat,” jelas Ria Hartini.
Ia juga mengharapkan, aksi yang telah dilakukan oleh pihaknya dapat bermanfaat bagi masyarakat.
“Alhamdulillah kegiatan ini kita lakukan secara gotong-royong bersama Baguna. Mudah-mudahan apa yang telah dilakukan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat dan kita semua berharap pandemi Covid-19 segera berakhir,” pungkas dia. (dwi/rls)