HEADLINELAMPUNG, BANDAR LAMPUNG — Anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Pemprov Lampung yang ikut mengawal pemakaman jenazah pasien positif Corona di Lampung Barat (Lambar), Hendra Kurniawan (40), meninggal dunia, Minggu (5/4/2020) malam.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Provinsi Lampung, Achmad Chrisna Putera, menjelaskan jika anggota Satpol PP tersebut memiliki riwayat penyakit jantung.
“Dalam pelaksanaan tugas, almarhum sempat pergi ke Lampung Barat (Lambar) untuk mengawal pengantaran jenaza pasien Covid-19 yang meninggal di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM) pada 3 April 2020,” ujarnya, saat konferensi pers di Posko Satgas Terpadu Gugus Tugas Penanganan Covid-19, di Pemprov Lampung. Senin (06/04/2020).
Namun di tengah perjalanan, kawasan Terbanggi Besar, Lampung Tengah, lanjut Chrisna, Hendra tiba-tiba sakit.
Saat itu pula dia langsung dibawa kembali ke Bandar Lampung dan dirawat di Rumah Sakit.
“Almarhum terakhir dirawat di Rumah Sakit Urip Sumoharjo Bandar Lampung hingga mengembuskan nafas terakhir tadi malam (Minggu malam) 5 April 2020,” jelas dia.
Jenazah Hendra dilepas Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Pemprov Lampung, Jayadi dan dimakamkan di daerah Kemiling, Bandar Lampung, Senin ini.
Prosesi pemakaman juga dihadiri Sekretaris Daerah Provinsi Lampung (Sekdaprov) Fakhrizal Darminto dan beberapa kepala UPTD Provinsi Lampung.
“Kita doakan semoga almarhum ditempatkan di sisi Allah SWT dan untuk keluarga yang ditinggalkan mendapat kesabaran menghadapi cobaan ini,” ucap Chrisna.
Diketahui, Hendra terakhir bertugas sebagai Komandan Peleton Satpol PP Lampung.
“Beliau meninggalkan satu orang istri dan tiga orang anak, yang terdiri dari dua putri dan satu putra,” jelas Chrisna. (Sandi)