HEADLINELAMPUNG, TUBABA-Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Tulangbawang Barat, Herwan Sahri memimpin Apel Kesiapan Gugus Tugas dalam penanganan Covid-19.
Apel kesiapan berlangsung di Komplek Sesat Agung, kantor pemkab setempat, Rabu (8/4/2020).
Kegiatan apel tersebut melibatkan beberapa instansi pemerintah, serta jajaran Polres Tulangbawang Barat (Tubaba), anggota TNI, Satpol-PP dan BPBD Tubaba, serta para pejabat di lingkungan Pemkab setempat.
Dalam kesempatan itu, Herwan Sahri mengatakan, saat ini Kabupaten Tulangbawang Barat telah membentuk posko utama guna penanganan Corona Virus Disease (COVID-19).
Dalam pembentukan posko penanganan Covid-19 itu, seluruh kegiatan langsung diketahui Bupati Tubaba, Umar Ahmad dan saat ini harus dilakukan untuk memberikan penyuluhan terkait penanganan virus Corona atau pencegahan penularannya kepada masyarakat.
Sementara itu, Wakapolres Tubaba, Kompol Tri Hendro Prasetyo juga menyampaikan pesan bahwa dengan adanya posko maka akan mudah bagi masyarakat mengetahui informasi dan memberikan informasi dan kemudian akan langsung diproses secara dinamis dan statis, dan juga dihimbau kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker. (*/dra)