HEADLINELAMPUNG, METRO-Warga Umbul Opak Kelurahan Rejomulyo Metro Selatan, hari ini terlihat sumringah. Menyusul kedatangan Wakil Walikota setempat Djohan, ke lokasi yang berbatasan dengan Kecamatan Metrokibang, Rabu (13/5/2020).
Menurut Djohan, kedatangannya ke Umbul Opak, atas informasi bahwa ada sekitar 20 warga setempat, yang tidak tersentuh bantuan dari pemerintah.
“Kedatangan saya ke Umbul Opak, untuk mengecek kebenaran informasi, jika ada warga setempat yang belum tersentuh bantuan dari pemerintah,” tutur Djohan.
Kedatangan Djohan yang disertai pemberian bantuan sembako, langsung disambut dengan rasa haru dan ucapan terima kasih.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wakil Walikota, yang telah datang ke Umbul Opak dan memberikan bantuan di tengah wabah corona,” kata Pardi (70), salah seorang warga setempat.
Pada kesempatan tersebut, Djohan juga menyempatkan mengunjungi warga di bilangan Jalan Pala Kampung Banten Kelurahan Iringmulyo Metro Timur.
Di lokasi tersebut, Djohan menyerahkan bantuan berupa bingkisan sembako kepada Wagiran (55), salah seorang warga yang terdampak covid-19.
“Semoga bantuan ini dapat membantu di tengah pandemi covid-19,” ungkap Djohan. (dwi)