Bupati Lamtim Hadiri Penyerahan BST Kemensos RI

40

HEADLINELAMPUNG, LAMPUNG TIMUR-Bupati Lampung Timur (Lamtim) Zaiful Bokhari menghadiri penyerahan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementrian Sosial (Kemensos) RI di kantor Pos Sukadana, Jumat (15/05/2020).

Hadir dalam acara tersebut Asisten Bidang Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat, Syahmin Saleh, Kepala Dinas Sosial Lampung Timur, Darmuji, Kepala Kantor Pos Sukadana, Heri Pujiono Dan Forkopimcam Sukadana.

Diketahui jumlah bantuan dari Kementrian Sosial yang akan diberikan adalah Rp600 ribu kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

BACA JUGA:  JPKP Lampung Laporkan Dugaan Korupsi pada Dua OPD ke Kejari Metro

Bupati Lamtim mengatakan, agar masyarakat dapat menggunakan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Kantor Pos Sukadana, akan membagikan BST Kemensos kepada 250 KPM/hari. Dan saya berharap, kepada bapak ibu semua dapat memanfaatkan BST ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Bupati Zaiful.

Dalam kesempatan itu, Bupati Lamtim

Lebih lanjut Bang Ipul menghimbau kepada masyarakat yang akan menerima bantuan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan.

BACA JUGA:  Dua Pasien Positif Covid-19 Diduga Terjangkit di Jakarta

“Saya mohon kepada bapak ibu sekalian agar bisa antri karena kita masih dalam suasana Covid-19. Kita harus melaksanakan protokol kesehatan yakni dengan tetap menjaga jarak aman, memakai masker, mencuci tangan dan jangan lupa untuk segera mengganti pakaian dan mandi jika sampai dirumah”. (*’/edwar)