Dishub Tubaba Gelar Bimtek Transportasi Berbasis Jalan

16

HEADLINELAMPUNG, TUBABA – Dinas Perhubungan Tulangbawang Barat bekerja sama dengan LP3 Institut Teknologi Sumatera (Itera) menggelar Bimbingan Teknis Transportasi Sharing Session Perencanaan Moda Angkutan Perkotaan Berbasis Jalan.

Bintek tersebut berlangsung di ruang rapat Dishub Tubaba, Panaragan Jaya, Kamis (13/8/2020).

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tubaba Marwan, SE. MM mengatakan bahwa Bimtek tersebut digelar guna meningkatkan kualitas SDM Perhubungan Darat yang ada di Dinas Perhubungan Kabupaten setempat.

BACA JUGA:  GML Kota Metro Bagikan 7 Paket Sembako Jumat Berkah di Kelurahan Purwosari

Selain untuk meningkatkan SDM Perhubungan Darat yang ada di Dinas Perhubungan Kabupaten Tubaba, kata Marwan, kegiatan itu juga bertujuan sebagai kegiatan positif merayakan kemerdekaan Republik Indonesia ke- 75.

“Dengan harapan dengan bertambahnya ilmu maka bertambah juga rasa cinta tanah air dan semangat berkarya untuk Kabupaten Tulang Bawang Barat tercinta,” terangnya.

BACA JUGA:  Polsek Terbanggi Besar Gelar Patroli Tiga Pilar Guna Ciptakan Situasi Kondusif Jelang Pemilu 2024

Bimtek diikuti oleh seluruh aparatur Dinas Perhubungan Kabupaten Tubaba.

Dengan menghadirkan narasumber berasal dari Institut Teknologi Sumatera, yaitu Zenia F Saraswati, ST, MPWK., Goldie Melinda Wijayanti, ST., MT, dan Siti Rahma, ST., MT. (*/dra)