Pertama Kali, Nanang Pimpin Upacara HUT RI di Kantor Bupati Lamsel

62

HEADLINE LAMPUNG, LAMPUNG SELATAN-Bupati Lampung Selatan (Lamsel), H. Nanang Ermanto memimpin upacara HUT RI ke-75 di halaman kantor bupati setempat, Senin (17/8/2020).

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, upacara peringatan HUT RI ke-75 kali ini dilaksanakan sangat sederhana dan minimalis. Hal ini sesuai dengan protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus Covif-19 yang ditetapkan pemerintah.

Upacara yang dimulai pukul 07.00 WIB itu, hanya diikuti peserta dari unsur Forkopimda Lampung Selatan, satuan dari TNI-Polri dan Sat Pol PP serta beberapa pejabat dilingkungan Pemkab Lamsel.

BACA JUGA:  Mad Soleh Jabat Kepala Disdikbud Lampung Utara

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Lamsel, H. Nanang Ermanto dan Komandan Upacara, Kapten Infantri Paino dari Kodim 0421/Lampung Selatan.

Upacara peringatan HUT RI ke-75 diawali dengan Pembacaan Naskah Proklamasi oleh Ketua DPRD, Hendry Rosyadi. Kemudian dilanjutkan Mengheningkan Cipta dipimpin Inspektur Upacara serta doa oleh Kakan Kementerian Agama Lamsel, Azhari.

Setelah itu, upacara dilanjutkan dengan Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Lamsel yang hanya terdiri dari tiga orang.

BACA JUGA:  Nanda Hadiri Pengajian Majelis Taklim An-Nur di Marga Punduh

Mereka yakni, M. Rafli Erdian dari SMA Kebangsaan bertugas sebagai pembentang, M. Galih Vihandika dari SMA 1 Kalianda bertugas sebagai penggerek dan Akhfitria Vika Sari dari SMA 1 Kalianda yang bertugas sebagai pembawa bendera.

Usai upacara, Bupati Lamsel dan jajaran Forkopimda dan rombongan menuju Aula Rajabasa kantor bupati setempat untuk mengikuti upacara peringatan detik-detik Proklamasi HUT Kemerdekaan RI ke-75 dari Istana Negara Jakarta. (ricky/kmf)