Wakapolres Pringsewu Jadi Irup Upacara Penurunan Bendera 

37

HEADLINELAMPUNG, PRINGSEWU-Wakapolres Pringsewu Kompol Misbahudin, menjadi inspektur upacara (irup) dalam upacara penurunan bendera memperingati Kemerdekaan RI ke-75 di lapangan Pemkab Pringsewu, Senin (18/8/2020).

Bertindak selaku Komandan upacara, Kanit Idik II Satreskrim Polres Pringsewu, Ipda Gede Indra Asti dan Perwira upacara Kasat Lantas Polres Pringsewu, Iptu Martoyo, SIP.

Hadir dalam upacara tersebut, Asisten I Andi Wijaya, ST, Asisten II Jhon Drawadi, Danramil Pringsewu Kapten Inf Maman, anggota DPRD, Rahwoyo, Kapolsek Pringsewu Kota Kompol Basuki Ismanto, dan sejumlah Kepala OPD.

BACA JUGA:  Dengarkan Langsung Keluhan Masyarakat, Polres Pesawaran Gelar Jumat Curhat

Pasukan pengibar bendera yang biasanya berjumlah 45 orang dalam suasana pandemi Covid-19, hanya berjumlah 3 orang dapat menyelesaikan proses penurunan bendera dengan baik dan lancar.

Setelah selesai prosesi upacara penurunan bendera Wakapolres Pringsewu, Kompol Misbahudin menuturkan, pihaknya sangat bersyukur seluruh rangkaian kegiatan peringatan HUT RI ke-75 berjalan lancar.

Orang nomor dua di jajaran Polres pringsewu ini juga mengapresiasi kinerja dari seluruh panitia dan semua pihak yang turut serta mensukseskan kegiatan tersebut.

BACA JUGA:  Bupati Umar Kukuhkan Paskibra HUT RI Ke-76 Tubaba 2021

“Meskipun masih dalam suasana Pandemi Covid-19, semua rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar tanpa suatu kendala berarti. Mulai dari renungan suci, upacara pengibaran hingga penurunan bendera merah putih,” pungkasnya. (mega)