Hadiri Pelantikan MUI dan FKUIB, Ini Harapan Pjs Bupati Lampung Tengah

4

HEADLINE LAMPUNG, LAMPUNG TENGAH-Pejabat sementara (Pjs) Bupati Lampung Tengah (Lamteng), Adi Erlansyah menyatakan, sosok ulama berperan sebagai sandaran, sekaligus menjadi pemersatu dan menghidupi umat.

Hal itu dikatakan Pjs Bupati Lamteng
saat menghadiri pelantikan MUI dan FKUB periode 2019-2024 di gedung LDII Yukumjaya kabupaten setempat, Rabu (25/11/2020).

Menurut Adi, Majelis Ulama Indonesia (MUI) merupakan wahana majelis yang menghimpun para ulama, dan Cendekiawan Muslim Indonesia.

Dikatakannya, untuk menyatukan gerak dan langkah-langkah umat Islam. Keberadaan ulama, sudah sepantasnya berperan menjadi sandaran umat sekaligus bisa menyatu dan menghidupi umat.

BACA JUGA:  PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Negeri Besar dan Pakuan Ratu Way Kanan Resmi Dilantik

Adi mengatakan, MUI dan FKUB harus peka dengan permasalahan yang terjadi ditengah-tengah kehidupan masyarakat, dan aktif mengambil peran mencarikan solusi sesuai kapasitas yang dimiliki.

“Dengan dilantiknya pengurus MUI dan FKUB ini bisa meningkatkan hubungan serta kerjasama antar organisasi, lembaga Islam dan cendekiawan muslimin dalam memberikan bimbingan dan tuntunan kepada masyarakat,” jelasnya.

Selain menghadiri pelantikan MUI FKUB, Adi Erlansyah juga mengikuti acara deklarasi Pilkada damai bersama.

Oleh karena itu, Adi meminta suksesnya pelaksanaan Pilpres, Pilgub dan Pileg pada beberapa waktu yang lalu, tentunya menjadi penyemangat semua pihak untuk mensukseskan pelaksanaan Pilkada.

BACA JUGA:  Sekdaprov Lampung Kukuhkan TPAKD Mesuji

“Semoga pemilihan bupati dan wakil bupati Kabupaten Lamteng, dapat berjalan dengan damai,” terangnya.

Untuk itu, Adi Erlansyah minta para kontestan Pilkada agar tidak saling mengumbar kejelekan, memfitnah dan menghujat sesama peserta.

Adi menegaskan, ada baiknya para pasangan calon dalam berlomba meraih simpati dari pemilih dengan menjual program visi dan misi.

Sebelum acara pelantikan usai, dilanjutkan dengan deklarasi Pilkada damai oleh para perwakilan agama dengan disaksikan Pjs Bupati, unsur forkopimda, tamu undangan serta para pengurus MUI dan FKUB Kabupaten Lamteng. (Gunawan)