Sekda Tulang Bawang Lantik 21 Pejabat Eselon III dan IV

10

HEADLINELAMPUNG, TULANG BAWANG-Bupati Tulang Bawang (Tuba) melalui Sekda, Anthoni melantik 21 Pejabat eselon III dan IV di Gedung Serba Guna (GSG) Menggala, Rabu (10/02/2021).

Pelantikan kali ini dihadiri juga oleh Dandim 0426 Tuba, Letkol Kav Joko Sunarto, Kapolres diwakili Kompol Wahyu, Kajari diwakili Husni Mubarak, Ketua DPRD Sopii Ashari Kepala Inspektur dan Kepala BKPP.

Dalam Upacara Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Pejabat administrator dan Pejabat pengawas kali ini tetap menerapkan Protokol Kesehatan, memakai masker dan menjaga jarak serta para pejabat yang baru dilantik dipersilakan untuk mengambil SK masing-masing yang telah di persiapkan dimeja pelantikan dengan cara satu persatu.

BACA JUGA:  Bupati Tuba Instruksikan Disdukcapil Ganti Adminduk Warga Terdampak Banjir

Dalam sambutan Bupati Tuba yang dibacakan Sekda Anthoni, Bupati Winarti mengucapkan selamat kepada 21 Pejabat yang dilantik hari ini,yang terdiri dari 9 orang Pejabat Administrator dan 12 orang Pejabat pengawas.

“Pelantikan ini dilaksanakan dalam rangka pembenahan dan penyegaran serta penataan formasi jabatan sesuai dengan momenklatur baru,agar kedepan kinerja Pemerintah daerah dapat lebih optimal,” ujar Anthoni.

BACA JUGA:  Bertambah Dua Orang Pasien Covid-19 Lampung Barat yang Sembuh

Dalam pelantian itu, Bupati Winarti juga berpesan bahwa evaluasi terus dilakukan, pegawai maupun pejabat yang berkompeten dan berprestasi maka berpeluang dipertahankan atau bahkan promosi jabatan. Namun, bagi yang tidak bekerja dengan baik maka harus siap apabila tereliminasi dari jabatannya. (*)