HEADLINELAMPUNG, LAMPUNG TIMUR-Wakil Bupati (Wabup) Azwar Hadi menghadiri pelantikan pengurus Persatuan Senam Indonesia (Persani) Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) di Gor Sukadana Desa Muara jaya Kecamatan Sukadana, Selasa (30/3/2021).
Hadir dalam acara tersebut Ketua umum Persani Lampung, Rihanna, Ketua TP-PKK Lamtim, Yus bariah, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga (Kadisdikpora) Marsan, Wakil Ketua I KONI, Agus Sanjaya serta Forkopimcam Sukadana.
Wabup Azwar Hadi berharap, dengan dilaksanakannya acara tersebut dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan berolah raga.
“Dengan dilantiknya kepengurusan Persani Lamtim ini, diharapkan mampu menjadikan semangat baru bagi pengurus dan masyarakat untuk semakin meningkatkan kesadaran tentang pentingnya kesehatan,” ujarnya.
Wabup juga berharap, dengan adanya kepengurusan baru Persani Lamtim, dapat semakin memajukan olahraga, terutama olahraga senam, agar semakin berkualitas dan dapat mencetak atlet-atlet yang berprestasi.
Sementara itu, Ketua TP-PKK Lamtim, Yus Bariah mengimbau kepada pengurus tingkat kecamatan untuk segera membentuk kepengurusan.
“Untuk pengurus tingkat kecamatan, segera disusun untuk kepengurusan dan strukturnya sesuai dengan AD/ART yang berlaku. Kedepannya, kita juga akan sosialisasikan Senam Lampung berjaya,” jelasnya. (*/edwar)