Meriahkan HUT Ke-12 Tahun, Tubaba Gelar Lomba Pakaian Adat Megow Pak

65

HEADLINELAMPUNG, TUBABA-Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Pemkab Tubaba) menggelar lomba pakaian adat Lampung Megow Pak.

Kegiatan tersebut berlangsung di aula Pemda setempat dihadiri langsung Bupati Tulangbawang Barat Umar Ahmad didampingi Wakil Bupati Fauzi Hasan, beserta Sekretaris Daerah Novriwan Jaya, dan diikuti seluruh OPD, Kamis (01/04/2021).

Ketua Panitia Penyelenggara Lomba Novi Novriwan Jaya menyampaikan, selain memperingati HUT ke-12 kabupaten Tubaba, kegiatan itu juga bertujuan untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya khususnya dalam baju adat khas Lampung.

BACA JUGA:  Kecelakaan Maut, Warga Tiyuh Daya Sakti Tubaba Meninggal Dunia

“Lomba yang digelar hari ini diikuti 58 orang Peserta yang diwakili ibu-ibu Pejabat Daerah hingga lingkup camat dan desa, mudah-mudahan apa yang dilakukan dapat memperkenalkan dan melestarikan selalu budaya Lampung,” ujar Novi.

Sementara itu, Bupati Tubaba Umar Ahmad menuturkan, apa yang telah diwariskan para pendahulu dalam hal ini kebudayaan wajib kita lestarikan dan kita jaga.

BACA JUGA:  Danramil 421-07 dan Masyarakat Sidomulyo Tanam Jagung

“Saya yakin apa yang kita lakukan hari bukan hanya membuat kita tersenyum, tapi pendahulu yang mewariskan budaya juga ikut berbahagia apa yang mereka tinggalkan tetap menjadi kebanggaan, maka dari itu kita wajib untuk melestarikan dan menjaga budaya yang telah diwariskan,” pungkasnya. (*/Holidin/Elan)