HEADLINELAMPUNG, TULANG BAWANG-Guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif, Polres Tulang Bawang (Tuba), menggelar operasi kepolisian kewilayahan dengan sandi Operasi Bina Waspada Krakatau (OBWK) tahun 2021.
“OBWK 2021 akan berlangsung selama 12 hari yakni, 7-18 Juni mendatang,” ujar Kapolres Tuba, AKBP Andy Siswantoro SIK saat memimpin latihan Pra Operasi di Gedung Serba Guna (GSG) Wira Satya Mapolres setempat, Senin (07/06/2021).
Dikatakan Kapolres, kegiatan OBWK tahun ini mengedepankan kegiatan pembinaan dan penyuluhan (Binluh) yang didukung dengan kegiatan deteksi dan bantuan operasi.
Menurut AKBP Andy, yang menjadi sasaran dalam OBWK yakni, melakukan Binluh terhadap orang atau kelompok yang diduga berpotensi radikal di wilayah hukum Polres Tuba.
“Ada 15 target operasi, yang telah ditetapkan pada OBWK 2021 yakni, 5 orang, 7 tempat dan 3 kegiatan,” imbuhnya.
Dijelaskan Kapolres Tuba, ada dua tujuan dari pelaksanaan operasi kepolisian yaitu, meniadakan atau meminimalkan terhadap paham radikalisme di seluruh wilayah hukum Polres Tuba khususnya dan Polda Lampung umumnya.
Kemudian, lanjutnya, terbangunnya kondisi masyarakat dalam mencegah dan menangkal segala bentuk paham radikalisme.
AKBP Andy mengharapkan, seluruh personel terlibat langsung dalam OBWK, dapat melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh serta tidak underestimate.
“Ingat saat ini, pandemi Covid-19 masih berlangsung, untuk itu tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (Prokes),” pungkasnya. (HL-bud/rian)