Sambut Hari Bhayangkara ke-75, Kapolres Pringsewu Ziarah ke TMP Bahagia

21

HEADLINELAMPUNG, PRINGSEWU-Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri SIK melaksanakan ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bahagia di Pekon keputran Kecamatan Sukoharjo kabupaten setempat, Selasa (29/6/2021).

Ziarah dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara ke-75 pada 1 Juli mendatang.

Rangkaian kegaiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, penghormatan terakhir pembacaan dan pembacaan doa.

Selanjutnya, penaburan bunga oleh Kapolres Pringsewu beserta para pejabat utama Polres, para kapolsek dan perwakilan perwira dan polwan di pusara para pahlawan.

BACA JUGA:  Wabup Pringsewu Hadiri Penutupan Sismenas dan Launching Buku Lemhannas

Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri SIK mengatakan, ziarah merupakan tradisi rutin tahunan Polri tiap menjelang peringatan hari Bhayangkara.

Tujuanya, untuk mengenang dan penghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur demi membela negara.

Pelaksanaan ziarah rombongan ini, kata AKBP Hamid tidak hanya semata-mata untuk memberikan penghormatan kepada para pahlawan, tetapi kita juga harus memahami tentang betapa tingginya rasa patriotisme dan semangat nasionalisme yang menjadi dasar perjuangannya.

BACA JUGA:  Bupati Lamteng Harapkan Peringatan Harlah Pancasila Perkokoh Kesatuan dan Persatuan

Olehnya itu sebagai anggota Polri, harus meneladani semangat juang para pahlawan dengan bekerja tulus dan ikhlas dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.

“Ini juga sebagai moment untuk mengingat dan mengenang jasa para pahlawan yang telah mendahului serta mampu melanjutkan perjuangan para pendahulu dalam mengisi kemerdekaan ini,” pungkasnya.(HL-Yono)