HEADLINELAMPUNG, PESAWARAN-Kapolres Pesawaran, AKBP Vero Aria Radmantyo SIK membuka pelatihan Tenaga Tracer Covid-19, dan Aplikasi Silacak untuk Bintara Remaja Polres Pesawaran serta organisasi mitra Polri yakni, Pokdar Kamtibmas dan Senkom, yang dilaksanakan di aula Pamor Persada Polres Pesawaran, Kamis (29/7/2021).
Hadir dalam pelatihan tersebut, Kasat Binmas Polres Pesawaran, Iptu M Toni, Staf Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan, Ferry Ardhiansyah,
Ketua Senkom Mitra Polri Kabupaten Pesawaran, Hariadi, Pokdar Kamtibmas, Dahro, 20 personel Bintara Remaja, 6 personil Senkom Mitra Polri dan 7 personel Pokdar Kamtibmas.
Kapolres Pesawaran, AKBP Vero Aria Radmantyo SIK berharap, pelatihan Tenaga Tracer ini dapat bermanfaat, khususnya untuk membantu tugas Satgas Covid-19 Desa, dalam mentracing masyarakat yang berhubungan langsung warga yang terpapar virus corona, guna meminimalisir penyebarannya.
AKBP Vero menyatakan, dalam pelatihan Tenaga Tracer Covid-19 organisasi mitra Polri juga diikut sertakan, karena Pokdar Kamtibmas dan Senkom Mitra Polri langsung bersentuhan dengan masyarakat.
Ditambahkannya, dalam pelatihan tersebut Polres Pesawaran mengundang pemateri dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pesawaran yakni, Ferry Ardhiansyah salah satu staf Seksi Surveilans dan Imunisasi Dinkes.(HL-Yudhi)