HEADLINELAMPUNG, TUBABA-Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad menyambut kedatangan Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Lampung Sukriadi Darma.di kota budaya Uluan Nughik, Rabu (15/09/2021).
Kunjungan Kepala BPOM Lampung di Tubaba ini, untuk bisa lebih mensinkronisasi antara Pemkab Tubaba dengan BPOM Lampung tentang obat dan makanan khususnya untuk kantin-kantin di sekolah.
“Saya berharap, Balai BPOM Lampung bisa membantu untuk menguji seluruh makanan dan minuman yang ada di kantin dan warung makan, khususnya yang ada di lingkungan sekolah,” ujar Bupati Umar Ahmad.
Harapan Bupati Umar itu, disambut baik oleh Kepala Balai POM Lampung, Sukriadi Darma.
Sukriadi menyampaikan program untuk pengawasan makanan di lingkungan sekolah sudah dijalankan.
“Karena dalam masa pandemi Covid-19, dan peserta didik tidak berada di sekolah, jadi untuk saat ini akan kami lanjutkan,” jelas Sukriadi.
Seusai berbincang dengan Tim Balai BPOM Lampung, Bupati Umar Ahmad mengajak berkeliling sambil melihat Uluan Nughik Thermal Terapy yang ada di Rumah Panggung Ibu Desa. (HL-dra/*)