54 Personel Polres Metro Amankan 39 Titik Perayaan Nataru

81
Kapolres Metro, AKBP Yuni Iswandari Yuyun. (foto: ist)

HEADLINELAMPUNG, METRO-Jajaran Polres Kota Metro menerjunkan 54 personilnya, untuk pengamanan 39 titik dalam wilayah kota setempat, selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kapolres Metro, AKBP Yuni Iswandari Yuyun menyatakan, sebanyak 54 personil dikerahkan untuk mengamankan 31 lokasi yang berpotensi terjadi keramaian dan 8 titik lokasi rawan, dalam Operasi Lilin Krakatau 2021 dalam rangka perayaan Nataru.

“Pengamanan puluhan lokasi tersebut dalam rangka menjaga kondusivitas selama pelaksanaan Operasi Lilin Krakatau 2021,” kata AKBP Yuni Iswandari, Senin (27/12/2021).

BACA JUGA:  Diduga Miliki Sabu Warga Metro Dibekuk Polres Lamteng

Ia meneruskan, puluhan titik lokasi pengamanan tersebut,  31 lokasi khusus mulai dari gereja hingga lokasi pariwisata, dengan rincian 18 gereja,  8 lokasi wisata, 4 pusat perbelanjaan, dan 1 terminal.

“Selain lokasi yang berpotensi menimbulkan keramaian, kami juga mengamankan 8 titik  rawan kecelakaan lalulintas hingga kriminalitas,” paparnya.

Ia juga menyebutkan, pihaknya akan melakukan pengaturan arus lalu lintas guna mengantisipasi mobilitas masyarakat yang menuju kawasan wisata.

BACA JUGA:  Descatama Paksi Moeda Dilantik sebagai Pjs Walikota Metro

“Melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalu lintas di lokasi tempat wisata. Pengaturan, penjagaan dan patroli ditempat wisata juga akan dilakukan,” ungkapnya.

Diketahui, Iperasi Lilin Krakatau 2021 dimulai sejak 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022. Operasi tersebut memprioritaskan pengamanan selama pelaksanaan Hari Raya Natal tahun 2021 dan Perayaan Tahun Baru 2022 di masa pandemi Covid-19. (HL-dwi)