HEADLINELAMPUNG, LAMPUNG TENGAH-Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Tengah melakukan vaksinasi booster perdana, Selasa (25/02/2022).
Kajari Lampung Tengah (Lamteng), M Ali Akbar mengatakan, sebanyak 100-an jaksa, dan staf belum semuanya mengikuti vaksinasi booster atau tahap ketiga.
Menurutnya, vaksin booster aman dan lebih ampuh mencegah paparan Covid-19.
“Aman dan lebih kuat, untuk mencegah Covid-19,” imbuhnya.
Akbar mengatakan, untuk kegiatan vaksinasi booster atau tahap ketiga pihaknya bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) melalui tenaga kesehatan di Puskesmas Terbanggisubing.
“Jumlah pegawai kejaksaan, yang mengikuti vaksinasi booster sebanyak 70 orang,” tukasnya.
Sementara itu, Kepala Puskesmas PKM Terbanggisubing, Sri Hayani mengatakan, vaksin booster diperuntukkan bagi masyarakat yang sudah vaksin ke-1 dan ke-2.
“Setelah enam bulan, jarak dari vaksin kedua baru bisa disuntik vaksin booster,” ujarnya.
Sedangkan, kata Sri untuk gejala yang ditimbulkan setelah vaksin ketiga tergantung pada fisik masing-masing.
“Makanya, tetap di-screening. Dosisnya yang dipakai hanya setengah, tidak seperti dosis pertama dan kedua,” pungkasnya. (HL-Gunawan)