Capaian Vaksinasi Booster di Lambar 4,35 Persen

43
Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Lampung Barat, Ira Permata Sari. (foto: dok)

HEADLINELAMPUNG, LAMPUNG BARAT-Untuk mempermudah akses masyarakat, Pemkab Lampung Barat (Lambar), menempatkan titik layanan vaksinasi booster Covid-19 atau vaksin tahap tiga di Puskesmas setiap kecamatan.

Hal itu dilakukan, dengan harapan warga memiliki kesadaran datang ke lokasi untuk mengikuti vaksinasi booster.

Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Lambar, Widyatmoko Kurniawan melalui Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Ira Permata Sari, Selasa (08/03/2022).

BACA JUGA:  Pelaku Curas yang Intai Calon Korbanya Dari Semak Belukar Kembali Ditangkap Tekab 308 Polsek Terbanggi Besar

“Diharapkan kepada masyarakat untuk memiliki kesadaran akan pentingnya vaksin booster ini, itu semua demi terhindarnya kita dari pandemi berkepanjangan,” ujarnya.

Saat ini, kata Ira, masih minim sekali masyarakat yang sudah melakukan vaksinasi booster, bahkan dari keseluruhan baru ada diangka 4,35 persen yang sudah melakukan vaksin.

“Yang sudah melakukan vaksin booster ini adalah dari tenaga kesehatan (Nakes) sebanyak 91,04 persen, Lansia 0,16 persen, Pelayanan Publik 16,19 persen, Masyarakat Umum 4,14 persen, dan Remaja 0,14 persen, sehingga Keseluruhan dari jumlah total masyarakat Lampung barat baru 4,35 persen,” terang Ira.

BACA JUGA:  Wakil Walikota Metro Kembali Berikan Bantuan kepada Warga

Ditambahkannya, saat ini masih ada masyarakat di Kabupaten Lambar yang belum melakukan vaksin tahap dua.

“Kami imbau masyarakat, agar sadar betapa pentingnya vaksin Covid-19 ini,” pungkasnya. (HL-Hendri)