HEADLINELAMPUNG, TUBABA-Kapolda Lampung, Irjenpol Hendro Sugiatno melakukan kunjungan ke kabupaten Tulangbawang Barat, Rabu (9/3/2022).
Dalam kunjungannya, Kapolda juga bersilaturahmi bersama dengan tokoh adat dan tokoh masyarakat Kabupaten Tulangbawang Barat, yang dilaksanakan di Sessat Agung Bumi Gayo Ragem Sai Mangi Wawai.
Dalam Pertemuan tersebut, Kapolda diterima langsung Bupati Tubaba Umar Ahmad dan dihadiri para Pju Polda Lampung, para Pju Polres Tulang Bawang Barat, Ketua Federasi Adat Mego Pak Tubaba, Herman Arta, para tokoh adat, tokoh masyarakat, kepalo tiyuh, camat dan pejabat teras pemkab Tubaba.
Pada kesempatan kunjungan dan pertemuan itu, dalam rangka mendengar aspirasi masyarakat, tokoh-tokoh setempat. Terkait dengan peristiwa gesekan antara masyarakat adat Lima Keturunan PT Huma Indah Mekar (HIM) di Tiyuh Penumangan, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tulangbawang Barat pada 2 Maret 2022 yang lalu.
Dalam sambutannya Kapolda Lampung Irjenpol Hendro Sugiatno menyayangkan hal yang kemarin terjadi terkait konflik justru terjadi.
Dia mengimbau bersama menjaga keamanan serta kondusifitas di wilayah Kabupaten Tulang Bawang Barat ini supaya segala Permasalahan yang ada bisa diselesaikan dengan baik agar permasalahan ini kita serahkan kepada hakim selaku wakil Tuhan di dunia.
“Permasalahan ini harus ada akhir dan semua pihak harus menerima dan memaklumi hasil akhir dari permasalahan ini saya pastikan akan berdiri di tengah-tengah saya tidak kenal PT HIM dan juga tidak kenal 5 Keturunan,” pungkas Kapolda Lampung. (HL-dra/*)