Polres Pesawaran akan Pasang Police Line di Lokasi Longsor

138
Kapolres Pesawaran, AKBP Pratomo Widodo SIK saat meninjau lokasi longsor, Senin (28/03/2022). (foto: ist)

HEADLINELAMPUNG, PESAWARAN- Setelah direvitalisasi, Polres Pesawaran segera memasang police line dilokasi longsor di Dusun Magan Desa Hurun Kecamatan Teluk Pandan Kabupaten setempat. Senin (28/03/2022).

Saat meninjau lokasi tanah longsor yang sempat menutup jalan raya yang menghubungkan Bandarlampung-Padang Cermin, Kapolres Pesawaran, AKBP Pratomo Widodo mengatakan, bahwa kejadian tersebut tidak menimbulkan korban.

“Kita cek TKP ini juga guna memastikan apakah ada korban atau tidak pada peristiwa tersebut, kemudian kita minta kepada pengelola untuk segera merevitalisasi sehingga kedepan tidak terjadi lagi,” kata dia didampingi Kasat Reskrim AKP Supriyanto Husin dan Kapolsek, Padang Cermin Iptu Apri Sampanuju saat dilokasi kejadian.

BACA JUGA:  Luqman Bocah Asal Mesuji, Bisa Perbaiki Alat Elektronik

Setelah lokasi tersebut selesai dibersihkan dan dibenahi, kemudian nantinya akan dipasang garis polisi atau police line sampai batas waktu yang belum ditentukan.

“Nanti kita pasang police line, kan Pemda Pesawaran juga telah memasang segel dengan memasang stiker yang berisikan tentang penyegelan, nah petugas kita juga masih pulbaket,” ujar dia.

Diterangkan, pada kejadian tersebut petugas kepolisian di Tempat Kejadian Perkara (TKP) melakukan pengaturan lalulintas dan mengamankan jalannya alat berat serta kendaraan Damkar membersihkan tanah longsor yang menutup jalan.

BACA JUGA:  Bawa Kabur Motor dan Handphone Milik Warga Terusanunyai, Dian Kancil Diamankan Polisi

“Semalam langsung saya perintahkan anggota untuk ke lokasi dan mereka mengamankan situasi serta mengatur lalulintas guna mengurai kemacetan. Alhamdulillah tidak lama kemudian arus laulintas kembali normal,” terangnya. (HL-Yudhi)