Peringatan Kapolres, Penyebab Bagong Serahkan Diri ke Polisi

79

HEADLINELAMPUNG, LAMPUNG TENGAH
Pelaku Pembunuhan terhadap korban YI (23) warga Pemanggilan Natar Lampung Selatan,  menyerahkan diri ke Polresta Bandar Lampung, Senin (1/8/2022).

Kepada petugas RP alias Bagong mengaku ketakutan dan tak ingin berlama-lama menjadi buronan polisi. Terlebih setelah dirinya menonton proses penangkapan terhadap kelima rekanya, juga himbauan Kapolres Lampung Tengah, AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya di Youtube.

“Pak Kapolres itu bilang bagi para pelaku yang belum tertangkap segera menyerahkan diri, cepat atau lambat pasti akan kami buru, ” ujar Bagong menirukan ungkapan Kapolres di Youtube.

Sejak menonton video di youtube itu membuat bagong selalu terpikir, karena dia sadar bagian dari 9 orang pelaku pembunuhan terhadap YI.

BACA JUGA:  Pemprov Lampung Siap Ambil Alih Kilang Minyak Pulau Segamat di Lamtim

Mengetahui dirinya menjadi buronan dan rekannya sudah tertangkap membuat bagong tak betah di pelarian dan ketakutan hingga dirinya memutuskan pulang ke Lampung dan menyerahkan diri.

“Saya mohon izin sama Bapak dan ibu mau menyerahkan diri ke polisi. Saya juga datang ke Polresta seorang diri, ” katanya.

Tiba di Polresta Bandar Lampung kepada petugas mengaku menyerahkan diri karena terlibat pembunuhan. Bagong juga mengimbau rekanya yang masih buron untuk segera mengikuti jejaknya menyerahkan diri ke polisi.

“Kepada rekan-rekan yang belum tertangkap ayo segera menyerahkan diri ke polisi, ” ungkap Bagong mengingatkan rekan-rekanya yang masih buron.

Hal itu dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Lamteng AKP Edi Qorinas, mewakili Kapolres AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya.

BACA JUGA:  Satu ASN Meninggal, Pegawai DPKAD Lamteng Diminta Lakukan Rapid Test

Kasat Reskrim mengatakan satu orang tersangka pada saat di lakukan penggerebekan di Celengsi, ternyata sudah pergi, hingga dia lolos dari sergapan petugas kemudian menyerahkan  diri.

“Benar salah satu tersangka menyerahkan diri, ke Polresta Bandar Lampung. Dan telah kita jemput, saat ini sedang menjalani pemeriksaan oleh petugas, ” ujar Kasat Reskrim.

AKP Edi Qorinas mengimbau kepada 3 orang pelaku yang masih berkeliaran di luar, agar segera menyerahkan diri ke polisi. “Cepat atau lambat, kalian pasti kami kejar hingga ke lobang semutpun, ” tegas Kasat Reskrim Polres Lampung Tengah. (HL-Gunawan)