LAMPUNG TENGAH – Jelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2022/2023 (Nataru) Polres Lampung Tengah (Lamteng) menyiapkan tujuh Pos Pengamanan, di beberapa titik.
Tujuh pos tersebut terdiri dari lima pos pengamanan, satu pos pelayanan dan satu pos pantau. “Pos-pos tersebut tersebar di sejumlah titik dalam wilayah hukum Polres Lampung Tengah,” kata Kabag Ops Kompol H.D. Pandiangan mewakili Kapolres Lamteng, AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, Rabu (22/12/2022).
Menurutnya pendirian sejumlah pos, pelayanan, pengamanan dan pos pantau, untuk pengamanan bagi warga pada libur Natal dan tahun baru (Nataru).
Berikut lokasi berdirinya sejumlah pos tersebut. 1 Pos Pelayanan yang terletak di depan Plaza Bandarjaya.
Sedangkan 5 Pos Pengamanan berasa di simpang Wates, simpang Terbanggi Besar, simpang Tugu Pepadun , Rest Area Tol Trans Sumatera KM 163 Gunung Batin dan Pos Pam Bandar Mataram serta 1 Pos pantau di pintu (exit) Tol Terbanggi Besar.
“Pos-pos yang didirikan tersebut ditujukan untuk pelayanan, pengamanan dan pemantauan situasi, bagi masyarakatnya saat merayakan libur Natal dan Tahun baru, ” ujarnya.
Masyarakat sambung Kompol HD Pandiangan, yang melaksanakan Natal dan Tahun Baru, boleh meminta pengawalan pengamanan perjalana pada petugas yang dipos. Masyarakat juga boleh menitipkan kendaraan yang di pos-pos yang ada. (Gunawan)