Wanita Tuna Wisma Yang Sering Mangkal di Polres Lamteng di Jemput Dinsos

263

LAMPUNG TENGAH – Dinas Sosial (Dinsos) Bidang Rehab Sosial (Resos) jemput Wanita Tuna Wisma yang sering Mangkal di Polres Lampung Tengah, Senin (26/12/2022).

Kepala Bidang Rehab Sosial Dinas Sosial (Dinsos) Lampung Tengah, Akhmadi dan stafnya, datang menjemput seorang wanita yang lalu lalang di Mako Polres karena meresahkan.

Hal itu dijelaskan oleh Akhmadi Kabid Rehab Sosial (Resos) Dinas Sosial Lampung Tengah.

Akhmadi mengatakan wanita paruh baya tersebut akan dibawa ke Pondok Pesantren Sabilin Najah, yang berada di kecamatan Seputih Mataram, untuk mendapatkan pembinanan.

BACA JUGA:  Bupati Tubaba Hadiri Pengoptimalan PPKM Covid-19

Karena menurut Akhmadi wanita tuna wisma tersebut diduga meresahkan para pengunjung yang datang ke Mapolres Lamteng,. Untuk itu wanita tersebut akan dititipin di Ponpes Sabilin Najah, guna mendapatkan bimbingan kegiatan sosial.

“Wanita tunas wisma ini akan kami bawa untuk mendapatkan pembinaan di Pompes Sabilin Najah yang menangani kegiatan pembinaan sosial di Kecamatan Seputih Mataram, ” ujarnya.

BACA JUGA:  Bupati Musa Pantau Vaksinasi Covid-19 di SMKN 2 Terbanggibesar

Akhmadi berharap wanita tuna wisma tersebut bisa segera mendapatkan bimbingan pulih dan kembali kumpul dengan keluarga.

Bagi keluarga yang merasa kehilangan sanak familinya dengan ciri-citi wanita setengah baya, kulit hitam, tinggi sekira 250 CM. Bisa menghubungi Dinsos Lampung Tengah, atau Ponpes Sabilin Najah yang berada di Kecamatan Seputih Mataram. (Gunawan)