HEADLINELAMPUNG, LAMPUNG TENGAH – Sebagai upaya mendekatkan diri dan mendengarkan langsung keluhan masyarakat, terkait kepuasan pelayanan Kepolisian, situasi Kamtibmas terkini diwilayah hukum Polres Lampung Tengah, menggelar Jumat Curjat yang digelar di Balai Kampung Kotagajah, Jumar (18/8/2023)
Jumat Curhat untuk menyerap aspirasi dikemas dengan duduk bersama Polisi dan seluruh elemen masyarakat, yang dihadiri langsung oleh Kapolres Lampung Tengah AKBP Andik Purnomo Sigit, S.H., S.I.K., M.M
Kapolres Lamteng AKBP Andik Purnomo Sigit mengaku ingin mendengar langsung apa yang menjadi keluh kesah di tengah masyarakat. Khususnya mengenai kepuasan pelayanan Kepolisian dan situasi Kamtibmas terkini.
Jumat Curhat yang digelar di Kecamatan Kota Gajah, yang dihadiri langsung oleh Kapolres, juga diikuti oleh para PJU Polres Lamteng, Kasat, Kasi, Kanit, dan Kapolsek Punggur AKP M. Hasbi Eko Purnomo, serta Kapolsubsektor Kota Gajah Ipda Mursidi, Forkopimcam beserta tokoh masyarakat.
Menurut Kapolres Lamteng AKBP Andik Purnomo Sigit, “Jumat Curhat”, merupakan program prioritas bapak Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang dilaksanakan dari tingkat Polda, Polres, hingga Polsek diseluruh Indonesia.
“Kegiatan Jumat Curhat merupakan agenda rutin Polres Lampung Tengah maupun Polsek jajaran. Kami berkeliling menyambangi warga di setiap Kecamatan untuk mendengar langsung curhatan warga, termasuk memberi saran dan masukan atas hal yang dirasakan masyarakat,” jelasnya.
AKBP Andik Purnomo Sigit berharap, melalui program Jum’at Curhat, dapat terjalin komunikasi yang aktif bersama seluruh elemen masyarakat. Agar kehadiran Polri disetiap aktivitas masyarakat bisa bermanfaat.
“Kami berharap melalui jumat curhat, dapat terjalin komunikasi yang aktife bersama masyarakat, ” jelasnya.
Kapolres Lamteng AKBP Andik Purnomo Sigit mengimbau seluruh masyarakat, agar tidak lagi menggelar hiburan hingga larut malam.
“Masyarakat agar tidak ada lagi yang menggar hiburan sampai larut malam. Cukup dengan batas waktu yang sudah ditentukan yakni pukul 21. 00 WIB,” tegasnya.
Sedangkan untuk.menghadapi tahun politik Kapolres Lamteng mengimbau masyarakat agar tetap guyup dan rukun.
“Karena sebentar lagi memasuki tahun Politik, kepada masyarakat Kota Gajah agar tetap Guyup dan Rukun, ” ujarnya.
Walaupun berbeda warna Sambung Kapolres, jangan sampai menjadi Polemik yang dapat memecah belah persaudaraan, apalagi sampai diisukan ke Sara.
“Saya berharap tetap peduli terhadap lingkungan dan kerukunan antar sesama,” ungkapnya.
Jumat Curhat yang dihadiri langsung oleh Kapolres juga diilanjutkan dengan dialog interaktif bersama masyarakat dan ditutup dengan foto bersama. (HL-Gunawan)