KPU Lambar Luncurkan Maskot dan Jingle Pilkada 2024

12

Lampung Barat – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Barat (Lambar), Bersama Pemerintah Kabupaten Lambar resmi luncurkan Maskot dan Jingle Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Lampung Barat tahun 2024.

Kegiatan peluncuran Maskot Pilkada Kabupaten Lampung Barat tahun 2024 yakni (Sigarwa) boneka dengan kepala berbentuk kayu Hara. Kayu Hara sendiri merupakan lambang tugu ibu kota Kabupaten Lampung Barat, dilaksanakan di Pekon Kubu Perahu, pelataran Kebun Raya Liwa (KRL), Kecamatan Balik Bukit, Selasa (21/5/2024).

Ketua KPU Provinsi Lampung yang juga hadir pada kegiatan ini mengatakan peluncuran Maskot dan Jingle Pilkada tersebut merupakan hal yang penting, sebab melalui peluncuran Maskot dan Jingle itu dapat menjadi ikhtiar KPU dalam rangka mensosialisasikan calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Hal penting untuk menyebarluaskan informasi terkait tahapan pelaksanaan Pilkada,” terangnya.

BACA JUGA:  Polda Lampung Ekspose Kasus Pembunuhan Wanita di Lamsel

“Selain itu sebagai ikhtiar untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada mendatang,” sambungnya.

Ditempat yang sama, Arip Sah selaku Ketua KPU Lambar juga menyampaikan, sejauh ini KPU Lampung Barat sudah mulai melakukan tahapan-tahapan Pilkada diantaranya melakukan seleksi hingga pelantikan 75 PPK yang tersebar di 15 Kecamatan.

“Hari ini juga kita sedang melakukan seleksi PPS tingkat Pekon. Sejauh ini baru kabupaten Lampung Barat yang melakukan seleksi berbasis CAT hal tersebut bertujuan agar dalam tahapan penjaringan lebih transparan,” jelasnya.

Sedangkan Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Lampung Barat Drs. Nukman mengatakan Pilkada adalah sarana kedaulatan bagi rakyat dalam pemilihan pemimpin kedepannya.

“Pilkada adalah pesta demokrasi bagi masyarakat untuk memilih pemimpin masa depan. Kami berharap seluruh elemen masyarakat dapat mendukung pelaksanaan Pilkada Lampung Barat 2024 agar berjalan kondusif dan aman,” tuturnya.

BACA JUGA:  Posyandu Mawar, Lokasi Pelaksanaan Program Integrasi Layanan Primer

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Barat memberi dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan Pilkada tahun 2024. Hal itu dibuktikan dengan dukungan berupa hibah,” kata Nukman.

“Pemerintah Kabupaten Lampung Barat berharap hibah tersebut dapat pergunakan dengan sebaik-baiknya agar pelaksanaan Pilkada mendatang dapat berjalan lancar,” sambungnya.

Nukman juga meminta agar KPU Lampung Barat terus melakukan koordinasi terhadap pemangku terkait agar pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan lancar dan damai.

Selain itu, Pria yang merupakan asli putra daerah itu berharap, peluncuran tahapan Pilkada ini dapat menjadi momentum bagi semua pihak, baik sebagai penyelenggara maupun sebagai peserta Pilkada.

“Untuk membangun konsolidasi dan koordinasi yang harmonis demi mewujudkan Pilkada yang demokratis berlandaskan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil,” Pungkasnya. (Hendri)