Kuota Tabung Gas 3 Kg Dapat Penambahan, Kadis Perdagangan: Masyarakat Lampura Tidak Perlu Khawatir

76

LAMPUNG UTARA-Kadis Perdagangan Kabupaten Lampung Utara Hendri menjamin kestabilan dan kelangkaan harga tabung gas melon 3 Kg menjelang Idul Idha 1445 Hijriyah.

“Masyarakat Lampung Utara tidak perlu khawatir. Pemkab Lampung Utara melalui Pj Bupati Aswarodi telah mengajukan penambahan kuota sebanyak 20.720 tabung. Alhamdulillah terpenuhi dan akan disampaikan secara bertahap hingga hari H Idul Idha 1445 Hijriyah,” ujar Hendri usai melakukan pengawasan bersama tim pemkab Lampung Utara, Senin (10/6/2024).

BACA JUGA:  Meski Ditutup, Pungutan Retribusi Masih Terjadi di Wisata Labuhan Jukung Pesibar

Hendri menyatakan kuota tambahan tersebut kini telah disalurkan di tiga titik sebanyak 560 tabung.

“Sebanyak 200 tabung di kelurahan Tanjung Harapan, 160 di Tanjung Aman, dan pangkalan samping lapangan Koramil Kotabumi sebanyak 200 tabung. Harga sesuai HET Rp 18 ribu/tabung,” jelasnya.

Polemik yang terjadi dalam beberapa hari terakhir soal kelangkaan dan kenaikan harga di tingkat eceran kini telah diatasi oleh tim pemkab Lampung Utara.

BACA JUGA:  Bentuk Kepedulian Pemkab Tuba Beri Bantuan Beras Kepada Korban Bencana Angin Putingbeliung di Rawa Jitu Timur

“Apa yang menjadi polemik berapa hari terakhir menjelang Idul Idha sudah diatasi, masyarakat silakan membeli di tempat yang telah di tentukan pangkalan atau agen terdekat,” terangnya. (HL-DRA)