GML Kota Metro Kembali Bagikan Paket Sembako Jumat Berkah di Kelurahan Karangrejo

42

METRO– Jajaran pengurus dan anggota Dewan Pimpinan Daerah Gerakan Masyarakat Lokal Indonesia (GML) Kota Metro, kembali melakukan kegiatan rutin Jumat Berkah Berbagi dan Peduli, membagikan paket sembako dengan cara berkeliling dari rumah ke rumah di Kelurahan Karangrejo Metro Utara.

 

Ketua DPD GML Indonesia Kota Metro Slamet Riadi mengatakan, pihaknya terus melaksanakan kegiatan rutin Jumat Berkah Berbagi dan Peduli, dengan membagikan paket sembako kepada warga kurang mampu. Kali ini, sasarannya yakni warga kurang mampu di Kelurahan Karangrejo Metro Utara. “Alhamdulillah hari ini kita keliling untuk memaksimalkan pemberian bantuan paket sembako agar tepat sasaran. Jajaran GML menjalin komunikasi positif terhadap masyarakat, kegiatan rutin jumat berkah berbagi dan peduli kepada warga fakir miskin di Kelurahan Karangrejo sebanyak 5 paket sembako sudah kita berikan,” kata Slamet Riadi, Jumat (09/05/2025).

BACA JUGA:  Bupati Tubaba: Hajatan dan Resepsi Boleh Digelar dengan Syarat Prokes Ketat

Ia meneruskan, kegiatan ini terus dulakukan dan secara konsisten berbagi kepadawarga masyarakat yang membutuhkan. “Paket sembako yang kami berikan, terdiri dari minyak goreng 1 liter, gula putih 1 kilogram, tepung terigu 1 kilogram, mie instan 5 bungkus, dan sirup 1 botol. Semoga bermanfaat dan mendapatkan berkah,” ucapnya.

Sementara, Siraswati, warga RT 11RW 03 Kelurahan Karangrejo menyampaikan ungkapan terima kasih atas bantuan paket sembako tersebut. “Ya Allah, Syukur Alhamdulillah atas bantuannya paket sembako kami orang nggak mampu jadi kalau dibantu ya sangat senang sekali dan ini sangat-sangat kami butuhkan dan bermanfaat sekali dikarenakan keterbatasan karena ekonomi dan semoga Alloh membalas semua kebaikan dan mendapatkan barokah ya,” ungkap dia.

BACA JUGA:  Direktur RSUD-DSR Lamteng Beberkan Program Kerja Tahun 2021

Hal yang sama disampaikan Supriyatin, warga bilangan RT 17 RW 05 Kelurahan Karangrejo. “Terima kasih atas bantuannya, kami hanya bisa mendoakan semoga GML Metro semakin sukses selalu dan jaya selalu Aamin,” tutur Supriyatin. (HL-dwi)