views

Atasi Banjir, Loekman Gotong-royong Bersama Warga

Headlinelampung, Lampung Tengah -!Bupati Lampung Tengah Loekman Djoyosoemarto, meninjau langsung kampung Sukajawa, yang terdampak banjir, Minggu (19/01/2020).

Selain memberikan suport ia juga menjadi inisiator mengajak warga bergotong royong di lokasi banjir yang sempat merendam permukiman warga Kampung Sukajawa, Kecamatan Bumi Ratu Nuban.

Kehadiran Loekman di lokasi banjir, menambah semangat warga untuk bersama-sama, bergotong-royong, menanggulangi luapan air sungai.

Gotong-royong tersebut, disambut langsung oleh Camat Bumiratunuban Slamet Winarto dan Kepala Kampung Sukajawa Adi Kurniawan serta ratusan warga setempat.

Kepada masyarakat, Loekman meminta warga Kampung Sukajawa yang terdampak banjir untuk bersama-sama bergotong royong di dalam menanggulangi masalah banjir tersebut.

“Meski sudah menggunakan alat berat (eksvator) namun tidak menutup kemungkinan terdapat kendala yang tidak dapat di lakukan dengan alat. Dari itu mari kita sama-sama gotong royong dalam menanggulangi masalah banjir ini,” terangnya.

Kepala Kampung Sukajawa Adi Kurniawan, sangat berterima kasih, atas kehadiran Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto, ditengah-tengah warganya yang terdampak banjir.

Adi Kurniawan juga, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu warganya didalam menanggulangi masalah banjir terutama kepada Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto yang telah datang untuk bergotong-royong bersama warga lokasi banjir.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang sudah membantu. Terutama kepada bapak Bupati Lamteng yang telah datang untuk meninjau dan bergotong royong bersama warga serta memberikan support kepada kami yang sedang terkena bencana banjir,” ucapnya.

Adi, mengaku kedatangan Bupati Lamteng Loekman djoyosomarto, di lokasi banjir menjadi semangat tersendiri bagi warga yang ada di kampungnya. Warga sangat antusias bergotong royong bersama orang nomor satu di Lamteng.

“Sebagai pemimpin memang harus seperti beliau. Sebab warga bukan hanya ingin di beri bantuan tetapi perhatian pun menjadi harapan warga kami ini. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada bapak Bupati yang telah menyempatkan datang disela-sela kesibukannya,” pungksasnya.(Gun).

Bagikan ke:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Ishak Siap Mencalonkan Diri di Pilkada Lamsel

Ming Jan 19 , 2020
Headlinelampung, […]