views

Kunjungi Golkar Lampung, Akbar Tandjung: Tingkatkan Suara Partai!

HEADLINELAMPUNG, BANDARLAMPUNG — Ketua Dewan Pertimbangan DPP Partai Golkar, Akbar Tandjung, memberi pencerahan kepada para pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, ketua dan sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota, di Aula DPD Partai Golkar Provinsi Lampung, Rabu (29/1/2020).

Hadir Sekretaris DPD Partai Golkar Lampung Supriyadi Hamzah, para wakil ketua DPD Partai Golkar Lampung yaitu I Made Bagiase, Ismet Roni, Abi Hasan Mu’an, Ansyori Bangsaradin, Juanto Muhajirin, M. Thoyib Husin, Ali Imron, serta para ketua dan sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota.

“Di era reformasi, Golkar mengalami cobaan dan tantangan yang sangat berat. Tapi sistem konvensi, yang pertama melakukan adalah Partai Golkar,” ujar Akbar.

Diuraikan, pada Pemilu 2009 Golkar memperoleh 106 kursi, Pemilu 2014 meraih 91 kursi dan Pemilu 2019 Golkar mendapat 85 kursi.

“Menghadapi Pemilu 2024, maka harus melakukan konsolidasi sampai bawah. Lalu, mengangkat isu-isu yang menarik masyarakat dan kaderisasi,” jelas mantan ketua umum Partai Golkar itu.

Menurutnya, langkah yang perlu dilakukan pengurus Golkar menghadapi Pemilu 2024 yakni menaikkan kursi di DPR dan DPRD.

Kalau sekarang Golkar memperoleh 85 kursi, maka pada Pemilu 2024 bisa mencapai 100 kursi.

‘Misi utama kita menaikkan suara dan kursi pada Pemilu 2024. Semoga Allah meridhoi perjuangan kita untuk menjadi partai pemenang,” harap Akbar.

Oleh karena itu, semua pengurus Golkar, termasuk di Lampung, tidak boleh underistimage dengan partai lain. Golkar adalah partai terbuka.

“Partai Golkar ke depan harus memperhatikan prestasi, dedikasi, loyalitas, dan tidak tercela atau PDLT. Dengan menerapkan sistem ini, akan memperkuat kader Golkar,” kata mantan menpora itu.

Terkait agenda Pilkada 2020, Akbar mengharapkan agar calon yang diusung Golkar bisa memenangi pilkada dan menaikkan suara Golkar.

“Mari kita mempersiapkan diri untuk menghadapi agenda politik yang akan datang,” ajak Akbar.

Dalam kesempatan ini, Sekretaris DPD Golkar Provinsi Lampung Supriyadi Hamzah, SH, Ketua DPD Partai Golkar Kota Bandarlampung Yuhadi dan ketua DPD lainnya berharap agar DPP Golkar segera mengeluarkan rekomendasi calon kepala daerah.

Sebab, menghadapi Pilkada 2020, Partai Golkar harus berkoalisi dengan partai lain. Dengan keluarnya rekomendasi, maka calon yang diusung Partai Golkar akan lebih cepat melakukan sosialisasi. (Ndi/Bayu)

Bagikan ke:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Next Post

Masyarakat Tubaba Boleh Minta Lampu Jalan Hibah DKI Jakarta

Rab Jan 29 , 2020
HEADLINELAMPUNG, […]