Bupati Lampura Koordinasi ke Kemendagri Terkait Pemanfaatan BMD

oleh -956 Dilihat
oleh

JAKARTA – Bupati Lampung Utara Dr. Ir. H. Hamartoni Ahadis, M.Si melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia, Selasa (30/9/2025).

 

Kunjungan tersebut diterima oleh Direktorat BUMD, BLUD dan Barang Milik Daerah (BMD) Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri.

 

Pertemuan ini membahas koordinasi dan kerjasama terkait optimalisasi pemanfaatan Barang Milik Daerah (BMD) di Kabupaten Lampung Utara.

 

Bupati menyampaikan bahwa pemerintah daerah berkomitmen untuk menata, mengelola, dan memanfaatkan aset daerah secara lebih efektif.

 

“Hal ini bertujuan agar BMD dapat memberikan nilai tambah dan manfaat lebih luas bagi pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat,” ujar Hamartoni.

 

Pihak Kemendagri menyambut baik langkah Pemkab Lampung Utara yang terus berupaya memperkuat tata kelola aset daerah.

 

Diharapkan sinergi ini dapat meningkatkan kinerja pengelolaan BMD sekaligus mendukung pembangunan daerah secara berkelanjutan. (HL-DRA/*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.