TUBABA – Wakil Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba), Nadirsyah, melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat.
Prosesi pelantikan berlangsung di Ruang Rapat Wakil Bupati, Rabu (1/10/2025).
Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Bupati Tulang Bawang Barat Nomor: 100.3.3.2/256/III.03/HK/2025 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.
Pejabat yang dilantik adalah Mirza Ariawan Dwi Atmaka, S.Sos., MM, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, kini dipercaya mengemban amanah baru sebagai Asisten Administrasi Umum.
Pelantikan ini merupakan bagian dari penataan organisasi dan penyegaran birokrasi guna memperkuat kinerja pemerintahan serta meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Tulang Bawang Barat.
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Nadirsyah menyampaikan harapan agar pejabat yang baru dilantik segera menyesuaikan diri dengan tugas barunya serta melaksanakan amanah dengan penuh tanggung jawab.
“Jabatan adalah amanah. Saya berharap pejabat yang baru dilantik dapat bekerja dengan profesional, loyal, dan berdedikasi tinggi demi kemajuan Kabupaten Tulang Bawang Barat,” tegas Wakil Bupati.
Acara pelantikan turut dihadiri oleh Staf Ahli Bupati, para Asisten, para Kepala Bagian, serta undangan lainnya. (HL-DRA/*)