LAMPUNG UTARA – Bupati Lampung Utara Hamartoni Ahadis mempersilakan para pejabat yang memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi terbuka (Selter) calon Sekretaris Daerah Kabupaten.
Hal itu disampaikannya kepada para wartawan didampingi Sekdakab Lekok, usai mengikuti peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di halaman Pemkab setempat, Rabu (17/9/2025).
Hamartoni mengatakan tahapan seleksi terbuka (Selter) saat ini sudah berjalan. Bagi para pejabat yang sudah memenuhi persyaratan administratif dipersilakan untuk mengikuti seleksi terbuka tersebut.
“Selter ini terbuka untuk para pejabat yang memenuhi syarat administratif, tidak terkecuali bagi pejabat yang berada diluar kabupaten,” kata Hamartoni.
Sementara Sekdakab Lekok menyampaikan tahapan seleksi terbuka (Selter) di awali dengan tahapan menetapkan surat keputusan pembentukan tim panitia seleksi, konsultasi di di BAKN dan meminta petunjuk kepada Kementerian Dalam Negeri.
“Tahapannya sekarang sudah dalam proses,” ujar Lekok singkat.
Untuk diketahui saat ini sejumlah nama yang berminat untuk menduduki jabatan Sekdakab Lampung Utara mulai bermunculan.
Baik dari para pejabat di lingkungan Pemkab Lampura, maupun luar kabupaten Lampung Utara.
Diantaranya, Kadis SDABMBK Kadarsyah, Kadis PPKB Hendri, Kaban BPPRD Desyadi, dan beberapa pejabat dari luar kabupaten. (HL-DRA)